Лабораторные исследования пищевых продуктов
26.07.2024
В июле 2024 года ветеринарными специалистами Краснопартизанской ветеринарной лаборатории проведено более 100 исследований бахчевых культур на наличие нитратов и соответствие органолептическим показателям. Содержание нитратов, по результатам исследований в пределах допустимой нормы. Растениеводческая продукция по результатам исследований признана доброкачественной и допущена к реализации.
Чем опасны нитраты?
Нитраты — это органические соединения, которые при больших концентрациях способны вызвать отравление. При попадании в организм нитраты преобразуются в нитриты, а эти соединения ещё токсичнее. Они способны блокировать транспорт кислорода к тканям. В результате возникает кислородное голодание, отчего страдают сердце, мозг и другие органы. Отравление нитратами может привести к тяжелым последствиям, если вовремя не оказать медицинскую помощь.
Возврат к списку
|