Лабораторные исследования пищевых продуктов

Лабораторные исследования пищевых продуктов 26.07.2024 В июле 2024 года ветеринарными специалистами Краснопартизанской ветеринарной лаборатории проведено более 100 исследований бахчевых культур на наличие нитратов и соответствие органолептическим показателям. Содержание нитратов, по результатам исследований  в пределах допустимой нормы. Растениеводческая продукция по результатам исследований признана  доброкачественной и  допущена к реализации.

Чем опасны нитраты?

Нитраты — это органические соединения, которые при больших концентрациях способны вызвать отравление. При попадании в организм нитраты преобразуются в нитриты, а эти соединения ещё токсичнее. Они способны блокировать  транспорт кислорода к тканям. В результате возникает кислородное голодание, отчего страдают сердце, мозг и другие органы. Отравление нитратами может привести к тяжелым последствиям, если вовремя не оказать медицинскую помощь.

 IMG-20240726-WA0000.jpg

Возврат к списку