О необходимости проведения мероприятий по борьбе с грызунами в связи с увеличением их численности

О необходимости проведения мероприятий по борьбе с грызунами в связи с увеличением их численности 14.06.2019 На территории области отмечается рост популяции грызунов в населенных пунктах и природных зонах. Следует отметить, что мыши и крысы являются разносчиками различных инфекционных заболеваний, в том числе общих для человека и животных, например, лептоспироза. Кроме того, в регионе сложилась серьезная эпидемиологическая ситуация по заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, которая также распространяется грызунами.
Вместе с тем, в соответствии с ветеринарным законодательством на владельцев животных возложены обязанности по осуществлению хозяйственных и ветеринарных мероприятий, обеспечивающих предупреждение болезней животных (в том числе, общих для человека и животных). К таким мероприятиям относится и борьба с грызунами (дератизация). Ветеринарными правилами дератизация животноводческих объектов предусмотрена не реже 1 раза в год, а также при визуальном обнаружении грызунов или выявлении следов их пребывания (покусов, помета).
В связи с этим, ветеринарная служба обращается к жителям района с рекомендациями провести мероприятия по дератизации на животноводческих объектах и в местах возможного скопления грызунов.
Для получения подробной информации о порядке дератизации, а также по вопросу проведения обработок против грызунов на животноводческих объектах необходимо обращаться в государственное ветеринарное учреждение района 8 84577 22691

фото с сайта: pixabay.com

Возврат к списку