Памятка Порядок перемещения подконтрольных ветеринарному надзору грузов

Памятка Порядок перемещения подконтрольных ветеринарному надзору грузов 26.05.2016 Порядок перемещения подконтрольных ветеринарному надзору товаров между субъектами Российской Федерации определен Правилами организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов, утвержденными Приказом Минсельхоза России № 281 от 17 июля 2014 года (далее – Правила). Ветеринарные сопроводительные документы, характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющие идентифицировать груз, выдаются учреждениями, входящими в систему Государственной ветеринарной службы (районные станции по борьбе с болезнями животных), на все виды животных, продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок (далее - грузы), подлежащих заготовке, перевозке, переработке, хранению и реализации.
Нарушение ветеринарных требований влечет за собой административную или иную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. В частности груз (животные, продукция, сырье) перевозимый без ветеринарных документов является потенциально опасным, в части возможного распространения особо опасных заболеваний животных и человека (сибирская язва, ящур, бруцеллез, чума итд) , и подлежит задержанию, убою или уничтожению.
Перечень грузов,подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами
Ветеринарный сопроводительный документ
Вид груза 
Ветеринарное свидетельство формы N 1 (за пределы района)

Ветеринарная справка формы N 4 (в пределах района)
1.1. Животные.
1.2. Генетический материал, в том числе:
  • эмбрионы
  • яйцеклетки
  • сперма животных
  • оплодотворенная икра
  • яйцо инкубационное.
Ветеринарное свидетельство формы N 2 (за пределы района)

Ветеринарная справка формы N 4 (в пределах района)
2.1. Мясо и мясные продукты.
2.2. Молоко и молочные продукты (за исключением молочных продуктов промышленного изготовления в индивидуальной упаковке).
2.3. Рыба живая (для пищевых целей), охлажденная, мороженая, соленая, холодного и горячего копчения, вяленая; не рыбные объекты промысла (охлажденные, мороженые), икра всех видов.
2.4. Мясо птицы, яйца и продукты их переработки.
2.5. Мед натуральный, в том числе падевый.
2.6. Все виды продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения не промышленного изготовления, реализуемые на продовольственных рынках.
Ветеринарное свидетельство формы N 3 (за пределы района)

Ветеринарная справка формы N 4 (в пределах района)
3.1. Шкуры.
3.2. Шерсть.
3.3. Пушнина.
3.4. Пух, перо.
3.5. Эндокринное и кишечное сырье.
3.6. Кость.
3.7. Кровь.
3.8. Другие виды сырья животного происхождения (отходы молочного производства, субпродукты не пищевые; рогокопытное сырье невыделанное; щетина, очесы, линька; мездра и обрезки кож сырья; альбумин, казеин и желатин технические; желчь; сырье для биологической промышленности).
3.9. Продукты пчеловодства (прополис, молочко маточное, пыльца, перга).
3.10. Корма (корма животного происхождения, кормовые добавки (кроме поваренной соли), продукты микробиологического синтеза кормового назначения; корма растительного происхождения при вывозе за пределы субъекта Российской Федерации или по требованию владельца (получателя) или госветслужбы территорий (стран) транзита).
3.11. Коллекции и предметы коллекционирования по зоологии, анатомии, палеонтологии животных.
3.12. Охотничьи трофеи, чучела, в том числе прошедшие таксидермическую обработку или законсервированные.
3.13. Биологические отходы.
3.14. Удобрения животного происхождения.
Картинка взята с сайта: http://ttk-sl.com

Возврат к списку